INFO@CAETEC.RU
Режим работы: Пн-Пт
с 9.00 до 18.00

Переход от 2D к 3D расчетной модели

Программный комплекс ANSYS позволяет выполнять переход от 2D к 3D моделированию в Workbench. Такая функция полезна при вычислении более подробных результатов в выбранной локальной области, которые не могут быть получены с двухмерной постановкой задачи.

Статья 6

Для перехода от 2D к 3D необходимо создать оболочечную модель из исходной твердотельной модели и выполнить двухмерный расчет.

Статья 6

После получения решения необходимо разбить исходную 3D модель, сделав вырез в месте, представляющем интерес для дальнейших детальных вычислений.

Статья 1

После этого нужно соединить вкладку Solution из расчета 2D модели с вкладкой Setup анализа твердотельной модели на странице Project в Workbench. Далее ANSYS выполнит интерполяцию результатов расчета оболочечной модели на границах смоделированного разреза.

Статья 1Статья 1

Таким образом можно осуществлять анализ смешанной геометрии оболочек и твердотельных элементов и импортировать решения в полностью трехмерную исходную модель. Данная функция легко реализуема и полезна при расчете больших оболочечных моделей при необходимости поиска более детального решения в заданной области .

©ООО"Кайтек", 2020. Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на сайт www.caetec.ru